跳到主要內容區

交流生/研修生

banner

 

向贵校申请通过后,请登录 http://alcat.pu.edu.tw/oia_china/index.php

在线申请,并备齐以电子文件提供予贵校承办单位,申请材料如下:

审核与办证所需(皆为电子檔)

1.    研修申请表(在线填写)

2.    大陆地区人民入出台湾地区申请书 (word文件-内容请务必完整填写)

3.    在学证明 (jpg- 彩色扫描文件,三个月内开立,务必盖有校章)

4.    历年成绩单扫描文件(jpg)

5.    二吋大头照片 (jpg檔-白底)

6.    身分证正反面 (jpg檔,请务必扫描清楚)

7.    研修计划书(陈述申请此科系之原因及规划) (word)

8.    各校交流生及研修生名册 (word文件)

上述电子檔分别以『学生姓名』为文件夹分类

★★请注意,来台后,将统一安排进行健康检查(NT$550)并施打麻腮风三联疫苗(MMR疫苗-NT$900),已施打过者亦同!此外,亦将统一投保基本保险(补助意外医疗与住院)

 

相关规定

  1. 上述电子檔大小需为 512kb
  2. 照片规定:最近6个月内所拍摄直4.5公分,横3.5公分,脱帽、未戴眼镜、不遮耳、五官清晰不遮盖,人像自头顶至下颚之长度不得小于3.2公分或超过3.6公分白色背景之正面半身薄光面纸彩色照片,且不得修改或使用合成照)。
  3. 填写入出台湾地区申请书时,注意以下要点:
  • 红色标示之字段务必填写!
  • 照片必须符合规定,若不符规定,遭退件就得重拍。
  • 申请表请以繁体中文填写,英文名栏请填写罗马拼音名,与护照、通行证或其他正式文件同(请注意姓、名的前后顺序请与通行证相同)。
  • 申请表本职栏请务必填写清楚『学校名称+系所名称+学生』,并请注明入学『年+月』。
  • 申请表之父母亲信息,请务必详填姓名及生日(年月日)
  • 请确保所提交个人身份证件的真实及有效性,特别应留意、并确认身份证件在交换期间长期有效。

HOME